Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Урицкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Урицкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что вопреки требованиям антикоррупционного законодательства депутатом  Городищенского сельского поселения Урицкого района не были представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

По указанному факту прокурором в адрес председателя Городищенского сельского Совета народных депутатов внесено представление. Однако по результатам его рассмотрения решением сельского совета народных депутатов в удовлетворении законных требований прокурора о досрочном прекращении полномочий депутата, в связи с несоблюдением им предусмотренных законом обязанностей, было отказано.

В этой связи  прокурором в Урицкий районный суд направлено заявление о признании бездействия и решения Городищенского сельского Совета народных депутатов незаконными.

Решением Урицкого районного суда от 20.05.2019 требования прокурора удовлетворены, бездействие сельского Совета народных депутатов и решение Совета в части отказа в удовлетворении требований прокурора  признаны незаконными, на Городищенский сельский совет народных депутатов возложена обязанность прекратить полномочия депутата в связи с утратой доверия за неисполнение обязанностей, установленных Федеральным Законом «О противодействии коррупции», Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления».   

Депутатом решение Урицкого районного суда обжаловано в Орловский областной суд, однако судом апелляционной инстанции его жалоба  оставлена без удовлетворения, решение Урицкого районного суда без изменения.

 Решение районного суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в Урицкой межрайонной прокуратуре.

Законодательством за неисполнение вступившего в силу решения суда установлена уголовная ответственность, ст. 315 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.