Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

В Должанском районе прокурором выявлены нарушения законодательства при организации торгов по продаже муниципального имущества

Прокуратурой Должанского района выявлены нарушения законодательства при организации администрацией Должанского района торгов по продаже муниципального имущества.

Так, в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок, находящийся в  муниципальной собственности, не может быть выставлен на торги, если он  является земельным участком общего пользования или расположен в границах земель общего пользования, территории общего пользования.

В нарушение указанный норм администрацией Должанского района был проведен  открытый аукцион на право заключения договора купли-продажи земельного участка, в состав которого вошли земли общего пользования.

При этом организатором торгов после установления факта нарушения требований земельного законодательства решение об отказе в проведении аукциона принято не было, по результатам торгов главой администрации Должанского района заключен договор купли-продажи земельного участка.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении главы администрации Должанского района Бориса Макашова возбуждено  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.10 ст.7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством Российской Федерации процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продажи муниципального имущества), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере  3 000 руб. (постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу).

Результаты торгов, проведенных с нарушением требований законодательства, аннулированы. 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.