Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

В чем отличие трудового договора от договора подряда или других договоров?

Отвечает прокурор Железнодорожного района г. Орла Ничипорчук В.Н. :

Согласно ст. 56 Трудового кодекса РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить сотруднику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Понятие гражданско-правового договора определено ст.420 Гражданского кодекса РФ, а именно, под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Тем самым. предметом гражданско-правового договора является выполнение конкретных работ в определенный договором срок.

Основными признаками, позволяющими отграничить трудовой договор от договора гражданско-правового характера, являются:

- личностный признак (выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия);

- организационный признак (подчинение работника внутреннему трудовому распорядку; выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может понести дисциплинарную ответственность);

- выполнение не разового задания, а определенного рода работ;

- гарантия социальной защищенности. Разграничивая трудовой договор и договор подряда как один из видов гражданско-правового договора, необходимо иметь в виду, что целью договора подряда является не выполнение работы как таковой, а получение результата, который может быть передан заказчику.

Недостатками для работника, выполняющего работу в рамках гражданско-правового договора, являются отсутствие социальных гарантий и выплат, непостоянный характер работы, оплата производится не 2 раза в месяц, согласно трудовому законодательству, а по окончании выполненных работ либо отдельного этапа работ, невключение в трудовой стаж работы, отсутствие защищенности, гарантированной трудовым законодательством, в том числе оплачиваемого отпуска.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.