Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

В связи с появившейся в СМИ информацией о незаконном распространении среди несовершеннолетних продукции, содержащей никотин, органами прокуратуры области на территории региона организована проверка

В связи с появившейся в СМИ информацией о незаконном распространении среди несовершеннолетних продукции, содержащей никотин, органами прокуратуры области организована проверка.  

Прокурорами с привлечением органов полиции, специалистов ТУ Роспотребнадзора по области, ГУ МЧС России по области были проверены торговые точки, реализующие на территории г.Орла и области табачную продукцию, а также пищевую продукцию, содержащую в своем составе никотин.

Выявлены факты продажи никотинсодержащих бестабачных леденцов, жевательных конфет без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

В связи с возможным негативным воздействием указанной продукции на организм человека 4 предпринимателя в г. Орле и в г. Ливны в добровольном порядке сняли с реализации бестабачную продукцию, содержащую в своем составе никотин, в 20 торговых предприятиях на некурительную никотинсодержащую продукцию органами Роспотребнадзора по области наложен арест, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Кроме того, прокуратурой инициировано проведение процессуальных проверок.

Прокурорами выявлены Интернет-ресурсы, на которых размещена запрещенная к распространению информация о реализации дистанционным способом указанной продукции, по результатам рассмотрения судами исков прокуроров уже заблокирован доступ к 5 сайтам.

Работа в данном направлении продолжена.

Одновременно разъясняем, что при наличии сведений о нарушениях прав  несовершеннолетних, в том числе о фактах их вовлечения в процесс потребления табака и никотинсодержащей продукции любой гражданин может обратиться с заявлением в органы прокуратуры области, в том числе посредством подачи заявления через Интернет-приемную.  

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.