Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Внесены изменения в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

     Принят Федеральный закон от 01.05.2019 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

   Законом внесены изменения, прежде всего, касающиеся  обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". В этих целях Закон дополнен главой 7.1, а также статьей 65.1 и другими нормативными положениями.

     В частности, установлено, что Роскомнадзором проводится постоянный мониторинг функционирования сетей в целях выявления угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования сети "Интернет" и сети связи общего пользования на территории РФ. В случае возникновения таких угроз Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования путем управления техническими средствами противодействия угрозам и (или) путем передачи обязательных к выполнению указаний операторам связи, собственникам или иным владельцам технологических сетей связи, собственникам или иным владельцам точек обмена трафиком, собственникам или иным владельцам линий связи, пересекающих Государственную границу РФ, а также иным лицам, участвующим в централизованном управлении.

     Виды угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования сети, регламент их определения,  требования к организационно-техническому взаимодействию в рамках централизованного управления определяются Правительством РФ.

     Также законом определено, что при передаче во владение или в пользование линии связи, пересекающей Государственную границу РФ, договор о такой передаче должен содержать информацию о цели использования линии связи, а также о средствах связи, установленных на линии. При этом собственники или иные владельцы такой линии связи обязаны в электронной форме представлять информацию о цели использования линии связи в Роскомнадзор, на который дополнительно возложены функции по контролю за достоверностью и полнотой представляемой информации, а также обязанности по ведению реестра точек обмена трафиком.

     Изменения вступают в силу с 01.11.2019.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.