Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Внесены изменения в Федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан

Федеральным законом от 27.11.2017 № 355-ФЗ внесены  изменения  в Федеральный  закон от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон  № 59-ФЗ).

Частью 3 статьи 7 закреплено, что поступившие в форме электронного документа обращения рассматриваются в общем порядке.

В обращении гражданин в обязательно должен указать свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), а также адрес электронной почты для направления ответа или уведомления о переадресации обращения. При этом гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты или в письменной форме по почтовому адресу.

Кроме того, если в обращении затрагиваются интересы неопределенного круга лиц, или когда в обращении обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ на него, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 настоящего Федерального закона на официальном сайте государственного органа или органа местного самоуправления в сети «Интернет».

Статься 11 закона дополнена частями 4.1, 5.1. Законодательно закреплено, что если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.

В случае поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте в сети «Интернет», гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении. При этом обращение, которым обжалуется судебное решение, не возвращается.

Подготовлено старшим помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приёму граждан Харыбиной Н.В.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.