Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вопрос: Подскажите, какие обстоятельства необходимо доказать по делу о восстановлении на работе работника в связи с утратой доверия?

Основной гарантией права на труд является наличие установленных трудовым законодательством оснований прекращения трудового договора и определенный порядок увольнения по каждому основанию.

         По делам о восстановлении на работе лиц, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности и уволенных в связи с совершением виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (п.7  ч.1 ст.81 ТК РФ), в предмет доказывания включаются и в ходе судебных заседаний выясняются  следующие обстоятельства:

1) выполнял ли работник трудовые обязанности, непосредственно связанных с обслуживанием денежных или товарных ценностей;

2) совершал ли уволенный работник действия, которые привели к утрате доверия к нему со стороны работодателя (например, получение оплаты за услуги без соответствующего оформления, обмер, обвес, обсчет покупателей, нарушение правил торговли);

3) дают ли указанные действия работника основание для утраты доверия со стороны работодателя;

4)имеется ли вина работника в совершении указанных действий;

5) не произведено ли увольнение в период временной нетрудоспособности работника или в период его нахождения в отпуске;

6) соблюден ли общий порядок оформления прекращения трудового договора (ознакомление работника с приказом об увольнении под роспись либо невозможность доведения приказа до сведения работника или отказ работника от ознакомления с приказом), выдачи работнику трудовой книжки и расчета с работником;

7) другие обстоятельства, свидетельствующие об утрате доверия к работнику со стороны работодателя или, наоборот, свидетельствующие о том, что доверие работодателя не было утрачено.

         Должны  быть также собраны и исследованы в суде доказательства, указывающие на связь трудовой функции с обслуживанием денежных или товарных ценностей, а также на факт недостачи, утраты, порчи ценностей (специальный письменный договор, по которому работнику вверяются эти ценности, разовый документ - накладная, доверенность и т.п. на получение, передачу, расходование денежных средств и товаров; акты ревизии, бухгалтерской, аудиторской проверки, акт инвентаризации, сличительные ведомости, счета-фактуры, техническое заключение, товароведческое заключение, должностная инструкция, определяющая трудовую функцию работника, постановления следственных органов).

         Следует отметить, что в соответствии с положениями ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. В случае, если самостоятельное представление доказательств затруднительно для этих лиц, то по ходатайству суд оказывает содействие в их собирании и истребовании. К примеру, суд может выдать стороне запрос для получения доказательства или запросить доказательство непосредственно.

Подготовлено отделом по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области

                                                                             

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.