Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вопрос: В связи с небольшим размером оплаты труда я решил работать по совместительству. Однако работодатель по основному месту работы препятствует мне в этом, предлагая уволиться. Насколько правомерны его действия?

Отвечает прокурор Заводского района г. Орла Мельничук А.Н.:

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Изложенное указывает, что работник помимо работы на работодателя по основному месту работы может заключить договор по совместительству.

Согласно ст.282 Трудового кодекса Российской Федерации совместительством признается выполнение работы по отдельному трудовому договору в свободное от основной работы время.

Однако, следует иметь ввиду, что законодателем не допускается работа по совместительству работников в возрасте до 18 лет; на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями; руководителям организации у другого работодателя без разрешения уполномоченного органа юридического лица; работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами, если работа по совместительству также связана с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств; спортсменам, тренерам у другого работодателя в качестве спортсмена или тренера без разрешения работодателя по основному месту работы. Помимо этого запрещается  выполнять работу по совместительству на рабочем месте в рабочее время по основному месту работы.

В случае если работодатель препятствует совместительству по иным причинам, за исключением вышеуказанных, Вы вправе обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда в Орловской области, которая осуществляет контрольные полномочия в трудовой сфере. Увольнение работника за работу по совместительству, если такое совместительство не противоречит действующему законодательству, является незаконным.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.