Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступил в законную силу обвинительный приговор Мценского районного суда

Вступил в законную силу обвинительный приговор Мценского районного суда по уголовному делу  в отношении В. Плиева и С. Гримайлова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, причинением значительного ущерба). Кроме того В. Плиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в начале прошлого года В. Плиев и С. Гримайлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  вступили в преступный сговор и совершили три кражи чужого имущества путем взлома торговых павильонов, расположенных на территории рынка.  Преступными действиями В. Плиева и С. Гримайлова индивидуальным предпринимателям был причинен значительный ущерб на общую сумму более 50 тысяч рублей.

В марте 2017 года между В. Плиевым и его знакомым И.  во время совместного распития спиртных напитков возникла ссора, в ходе которой Плиев задушил И. отрезком проводного кабеля. Потерпевший И. скончался на месте преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности В. Плиева и С. Гримайлова

В. Плиеву назначено окончательное наказание в виде 13 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима. Судом также удовлетворены заявленные требования о взыскании с Плиева в пользу несовершеннолетних детей потерпевшего И. морального вреда на общую сумму 2 миллиона рублей.

С. Гримайлову назначено окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.