Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего главного бухгалтера МБОУ "Новосильская средняя общеобразовательная школа"

Вступил в законную силу обвинительный приговор Новосильского районного суда по уголовному делу  в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального общеобразовательного учреждения «Новосильская средняя общеобразовательная школа» Людмилы Букреевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Людмила Букреева, занимая должность главного бухгалтера общеобразовательного учреждения, составляла расчетно-платежные ведомости о суммах заработной платы работникам, указывая в них заведомо ложные сведения о завышенных размерах заработной платы и иных выплат,  полагающихся ей по занимаемой должности, подписывала указанные ведомости и  представляла их для оплаты. На основании данных документов в период с июля 2009 года по сентябрь 2014 года ей были необоснованно перечислены денежные средства в общей сумме более 5,4 миллионов рублей, которыми  Букреева распорядилась по своему усмотрению,  причинив МБОУ «Новосильская СОШ» ущерб на указанную сумму.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя – прокурора Новосильского района о виновности Людмилы Букреевой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ,  и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 150 000 рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем заявлен гражданский иск о возмещении причиненного преступлением ущерба, который передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.  

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.