Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителей Курской области, совершивших покушение на убийство, сопряженное с разбойным нападением

Апелляционным определением Орловского областного суда оставлен без изменения приговор Мценского районного суда, вынесенный на основании  обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении жителей Курской области Роланда Джиоева и Вячеслава Бородина, совершивших покушение на убийство, сопряженное с разбойным нападением.

Джиоев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в целях завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Бородин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

Установлено, что Джиоев и Бородин, зная о наличии у ранее им знакомых потерпевших П. и Щ. при себе денежных средств, вырученных от реализации мяса в г. Москве, на автодороге М-2 «Крым» на территории Мценского района совершили разбойное нападение на них с использованием заранее приисканного огнестрельного оружия, в ходе которого покушались на жизнь потерпевших с целью завладения денежными средствами. Они не смогли довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.     

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. По результатам судебного разбирательства присяжные согласились с позицией государственного обвинения и пришли к единодушному выводу о виновности подсудимых.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей судом постановлен приговор, которым Джиоеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,  Бородину – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.