Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителей г. Орла за грабеж

Вступил в законную силу обвинительный приговор Железнодорожного районного суда г. Орла по уголовному делу  в отношении жителей г. Орла Ивана Грезина и Андриана Препелицы. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж -  открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж -  открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что Грезин и Препелица, надевая на лицо черные маски или иным образом скрывая свои лица, незаконно проникли в помещения торговых точек и, подавляя сопротивление продавцов, открыто похищали товары и денежные средства. Преступными действиями Грезина и Препелицы потерпевшим был причинен ущерб в общей сумме более 60 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Грезина и Препелицы.  

Принимая во внимание, что Грезин признал вину и активно способствовал раскрытию преступления, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима. Препелица осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима.

Приговор районного суда был  обжалован адвокатом в интересах осужденных, однако судом апелляционной инстанции в удовлетворении жалобы отказано, приговор районного суда вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.