Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя пгт. Кромы за убийство

Орловским областным судом оставлен без изменения приговор Кромского районного суда, постановленный на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей, в соответствии с которым житель пгт. Кромы Ткаченко В.В. признан виновным в убийстве несовершеннолетнего потерпевшего и осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как сообщалось ранее, коллегией присяжных заседателей признано доказанным, что 04.06.2019 осужденный, употреблявший спиртные напитки на берегу водоема в пгт.Кромы, вступил в конфликт с несовершеннолетним потерпевшим в ходе которого нанес ему удар кулаком в область лица после чего повалил в водоем. Не давая потерпевшему подняться, Ткаченко В.В. с силой начал давить на его голову погружая ее под воду лицом вниз и не давая возможности дышать. В силу физического и возрастного развития потерпевший не смог вырваться, в результате чего скончался на месте.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, которые, признав его виновным по предъявленному обвинению, пришли к выводу о том, что он не заслуживает снисхождения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Ткаченко и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, по результатам судебного разбирательства суд, с учетом мнения государственного обвинителя, принял решение о взыскании с осужденного в пользу родственников потерпевшего компенсации причиненного преступлением вреда в сумме более 1,5 млн рублей.

Апелляционное разбирательство по уголовному делу проведено в связи с жалобами осужденного и его адвокатов, выражавших несогласие с постановленным приговором.

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.