Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступил в законную силу приговор суда за незаконный сбыт наркотических средств

           Вступил в законную силу приговор Ливенского районного суда в отношении Ольги Шепелевой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-коммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

         Установлено, что Ольга Шепелева в целях получения материальной выгоды вступила в преступный сговор с группой лиц (материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельное производство), направленный на незаконный сбыт  наркотических средств с использованием информационно-коммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

         Действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, Шепелева совершила незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере.  

         Кроме того, Шепелева, действуя в составе группы лиц, совершила ряд действий, направленных на незаконный сбыт наркотического средства в общей массе 83,46 граммов,  что является крупным размером, однако наркотические  средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции, преступный умысел не доведен до конца по независящим от Шепелевой и других членов группы обстоятельствам.

         Шепелевой с правоохранительными органами было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем расследование и рассмотрение уголовного дела о совершенных преступлениях осуществлялось отдельно.

       Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Шепелевой. Принимая во внимание признание Шепелевой вины и ее раскаяние в содеянном, заключение  досудебного соглашения о сотрудничестве со следственными органами судом ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

           Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.