Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступил в законную силу приговор в отношении трех жителей Кромского района, совершивших разбойное нападение

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда удовлетворено апелляционное представление заместителя прокурора Северного района г. Орла на обвинительный приговор Северного районного суда г. Орла по уголовному делу  в отношении жителей Кромского района, совершивших разбойное нападение.

Так, приговором суда Евгений Полехин, а также ранее судимые Александр Лежепеков и Константин Горбунов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что Полехин, Лежепеков и Горбунов напали на ранее знакомого Полехину потерпевшего П. Незаконно проникли в квартиру П., где нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и телу и,  высказывая угрозы применения насилия, приставив складной нож к груди П. в область сердца, открыто похитили принадлежащий ему телефон марки «IPhone7», а также иное имущество, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму более 51 тысячи рублей. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Полехина, Лежепекова и  Горбунова.

Районным судом Полехину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лежепеков и Горбунов приговорены к 8 годам лишения свободы каждый.

По результатам рассмотрения  апелляционного представления прокурора наказание  Лежепекову и Горбунову изменено. 

Лежепекову отменено условно-досрочное освобождение и по совокупности приговоров назначено 9 лет лишения свободы, Горбунову по совокупности преступлений (с учетом ранее постановленных приговоров) – 9 лет лишения свободы. Лежепеков  будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, Горбунов – в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.