Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Глазуновского района по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Мировым судьей судебного участка Глазуновского  района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя района С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что С. управлял автомобилем «ПЕЖО 407» и на ул. Полевая  пгт. Глазуновка был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Орловской области, осуществлявшим патрулирование на территории Глазуновского района. В связи с тем, что у С. были признаки алкогольного опьянения, а именно запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи и поведение, не соответствующее обстановке, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте. В присутствии понятых С. не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При этом ранее на основании постановления мирового судьи судебного участка Глазуновского района Орловской области он был подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния)  в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

По итогам рассмотрения уголовного дела мировой судья согласился с мнением государственного обвинителя о виновности С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.