Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном производстве и покушении на сбыт синтетического наркотического средства общей массой более 90 кг

Свердловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Орла, бывшего преподавателя кафедры ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева». Он признан виновным в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ  (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой),  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой),  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). 


В суде установлено, что подсудимый, действуя в составе организованной преступной группы (уголовное дело в  отношении остальных ее членов расследуется отдельно), приискал домовладение в п. Куракинский Разьезд Свердловского района, перевез туда полученное от иных участников преступной группы через тайники-закладки оборудование и химические вещества, после чего, незаконно произвел синтетическое наркотическое средство общей массой более 23 килограммов, которое расфасовал в отдельные пакеты и попытался сбыть.  Преступление не было доведено до конца по независящим от него и членов группы обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято сотрудниками УФСБ России по Орловской области. 


Он же, действуя в составе организованной группы, совершил покушение на незаконное производство наркотического средства общей массой 69 килограммов, однако преступная деятельность также  была пресечена. 


Подсудимым в ходе предварительного следствия с правоохранительными органами было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя заместителя прокурора Орловкой области Валерия Сергиенко признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией в доход государства двух автомобилей и домовладения, использованных осужденным при совершении преступлений. 
Приговор в законную силу не вступил.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.