Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

За неисполнение законных требований прокурора в сфере правовой статистики к административной ответственности привлечен сотрудник полиции

И.о. мирового судьи судебного участка № 1 Заводского района г. Орла,  рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденном прокурором Заводского района г. Орла, признал заместителя начальника отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №2 (Заводской район) СУ УМВД России по г. Орлу – начальника отделения по расследованию отдельной категории уголовных дел, Геннадия Гусарова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Поводом для возбуждения административного производства стало неисполнение требования прокурора устранить выявленные нарушения законодательства в сфере правовой статистики.

Так, прокуратурой Заводского района г. Орла было установлено, что сотрудниками отдела  по Заводскому  району СУ УМВД России по г. Орел своевременно не были направлены в информационный центр УМВД России по Орловской области документы первичного учета на принятые процессуальные решения по ряду уголовных дел, что повлекло искажение статистической отчетности.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района направил заместителю начальника отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 2 (по Заводскому району) СУ УМВД России по г. Орел, информацию о необходимости устранения выявленных нарушений, однако требования прокурора были проигнорированы.

В связи с этим прокурор Заводского района г. Орла возбудил в отношении Г. Гусарова дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

В настоящее время нарушения  устранены.

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.