Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу

Заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу, майора полиции Б. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Согласно предъявленному обвинению, 17 ноября 2016 года в дежурную часть поступило сообщение о конфликте между ранее привлекавшимся к уголовной ответственности жителем г. Орла Андреем Бочковым и его сожительницей.

 Старший участковый уполномоченный выехала на место происшествия, но должных мер, направленных на пресечение конфликта, не приняла, а также проигнорировала угрозы Бочкова в адрес девушки.

Спустя непродолжительное время конфликт между Бочковым и потерпевшей возобновился, он избил свою сожительницу и скрылся с места преступления. От полученных травм потерпевшая скончалась в больнице.

Согласно приговору суда Андрею Бочкову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По ходатайству государственного обвинителя суд также вынес частное постановление начальнику УМВД России по Орловской области в связи с неосуществлением надлежащей профилактической работы с ранее судимым Бочковым по предупреждению и пресечению совершения им повторных преступлений.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу направлено в Советский районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.