Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Железнодорожным районным судом г. Орла на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор

Железнодорожным районным судом г. Орла рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Орла Б., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).  

По ходатайству Б. уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей.

Установлено, что Б., действуя совместно в составе группы лиц, материалы уголовных дел в отношении которых выделены в отдельное производство, пытался незаконно с использованием информационно-коммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») сбыть синтетическое наркотическое средство в особо крупном размере общей массой 887,45 граммов. Однако преступный умысел не доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.  

По результатам судебного разбирательства присяжные согласились с позицией государственного обвинения и пришли к единодушному выводу о виновности подсудимого в совершении указанного преступления.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей судом постановлен приговор, Б. назначено наказание в виде  лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, в отношении одной из членов преступной группы жительницы г. Орла Юлии Фомичевой, заключившей с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, Железнодорожным районным судом г. Орла вынесен обвинительный приговор, который в настоящее время вступил в законную силу. Принимая во внимание, что она активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, а также рассмотрение судом  уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, Фомичевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.