Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Житель г. Ливны осужден за неоднократное несоблюдение установленных ему судом ограничений в рамках административного надзора

Вступил в законную силу приговор Ливенского районного суда в отношении ранее судимого жителя г. Ливны Никиты Беляева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Ранее Никита Беляев приговором суда был осужден за совершение ряда краж, грабежа, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. На основании ч. 3 ст. 69, ст. 71 УК РФ ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Решением суда в мае 2018 года в отношении Беляева был установлен административный надзор сроком на 2 года с установлением в период срока действия административного надзора ряда ограничений.

Установленные ограничения Беляев  неоднократно нарушал,  несколько раз привлекался к административной ответственности по ч. 1 и ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре). После чего не изменил своего поведения и допустил очередное несоблюдение установленных судом ограничений и совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность (мелкое хулиганство).  

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Беляева. Судом ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  

Приговор районного суда был обжалован Беляевым, однако апелляционным постановлением Орловского областного суда приговор оставлен без изменения, жалоба подсудимого – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.