Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Ливенский районный суд удовлетворил иски прокурора Должанского района о признании статей, разъясняющих механизм получения кредита в исключенных из реестра микрофинансовых организаций, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Ливенский районный суд удовлетворил иски прокурора Должанского района о признании статей, разъясняющих механизм получения кредита в исключенных из реестра микрофинансовых организаций ООО «ЛАЙТ МАНИ» и ООО «Орловская монета», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой  района, в ходе которой  установлено, что в соответствии с решением Банка России ООО «ЛАЙТ МАНИ» и ООО «Орловская монета» исключены из реестра микрофинансовых организаций.

Несмотря на это, на нескольких интернет-сайтах  были размещены статьи, разъясняющие механизм получения кредита в ООО «ЛАЙТ МАНИ» и ООО «Орловская монета».

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о признании указанных статей, информациями, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу они будут направлены в Управление Роскомнадзора для блокировки доступа к интернет-сайтам, на которых они размещены.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.