Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Мценской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены интернет-сайты, на которых размещена статья, разъясняющая механизма дачи взяток должностным лицам

Мценской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены интернет-сайты, на которых размещена статья, разъясняющая механизма дачи взяток должностным лицам.

В соответствии со ст. 3, ст. 6 ФЗ «О противодействии коррупции» одним из принципов противодействия коррупции является  приоритетное применение мер по ее предупреждению. Мерами профилактики коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Согласно ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно наказуемыми деяниями.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании статьи, разъясняющей механизм дачи взяток, информацией, распространение которой запрещено в Российской Федерации, а также об ограничении доступа к информации, пропагандирующей коррупцию.

Суд требования прокурора удовлетворил.

Решение направлено в Управление Роскомнадзора для блокировки доступа к интернет-сайтам, на которых размещена эта статья.

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.