Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Под председательством и.о. прокурора области А.Н. Хамошина состоялось очередное заседание коллегии прокуратуры области

Под председательством и.о. прокурора области А.Н. Хамошина состоялось очередное заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждены результаты проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов; результаты проверки исполнения законодательства при использовании и охране водных объектов, атмосферного воздуха.

Отмечено, что на территории Орловской области проживает 68 898 инвалидов, из них 2 519 инвалидов-колясочников.

Несмотря на принимаемые меры по поддержке инвалидов, по-прежнему допускаются нарушения законодательства  в сфере обеспечения их прав на доступное пользование объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, не принимаются достаточные меры для пресечения фактов парковки транспортных средств граждан на парковочных местах, предназначенных для парковки транспортных средств инвалидов.

Не отвечает реальным потребностям количество общественного транспорта, приспособленного для перевозки инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников.

По результатам проведенной проверки прокурорами внесено 70 представлений, из которых 18 рассмотрено, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в суды направлено 19 исковых заявлений, прокурорами вынесено 42 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, 9 лиц привлечено к административной ответственности.

При рассмотрении второго вопроса участники заседания обратили внимание на то, что на территории области хозяйствующими субъектами допускаются факты невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, превышения норм загрязняющих веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух, отсутствия специального разрешения уполномоченного органа на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, неисполнения обязанностей по проведению инвентаризации источников выбросов.

Прокурорами за период 2013 г. - 1 квартал 2015 г. при проведении надзорных мероприятий в указанной сфере выявлено 874 нарушения законодательства при использовании и охране водных объектов, атмосферного воздуха, принесено 17 протестов, в суды направлено 24 исковых заявления, внесено 224 представления, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 305 лиц, о недопустимости нарушений закона предостережено 14 лиц, по материалам прокурорских проверок в возбуждено 2 уголовных дела.

Подводя итоги заседания, Хамошин А.Н. потребовал активизировать работу по указанным направлениям деятельности.

Также был разработан комплекс мер, направленных на повышение результативности работы, определены конкретные исполнители.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.