Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокуратурой Дмитровского района проведена проверка, в ходе которой выявлено несоответствие Правил благоустройства и содержания прилегающих территорий Бородинского сельского поселения нормам действующего законодательства

Прокуратурой Дмитровского района проведена проверка, в ходе которой выявлено несоответствие Правил благоустройства и содержания прилегающих территорий Бородинского сельского поселения, утвержденных решением  Бородинского сельского совета, нормам действующего законодательства.

Установлено, что в соответствии с указанными правилами юридические и  физические лица обязаны содержать и благоустраивать не принадлежащее им имущество -  улицы, дороги, площади, расположенные на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.

Согласно ст. 17 Федерального закона  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не допускается возложение обязанностей по содержанию, благоустройству территорий, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на юридических и физических лиц, которые не обладают правами пользования на земельные участки.

В соответствии со ст.210 ГК РФ бремя содержания принадлежащего имущества несет собственник.

В связи с этим прокурором района на незаконное решение «Об утверждении Правил благоустройства и содержания прилегающих территорий Бородинского сельского поселения» принесен протест.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.