Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Прокурор Северного района г. Орла возбудил в отношении заместителя главы администрации г. Орла дело об административном правонарушении за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом

Прокуратурой Северного района г. Орла по поручению прокуратуры области проведена проверка по факту неработоспособности электроподъемника для людей с ограниченными возможностями, установленными в многоквартирном доме № 26 по ул. Раздольная г. Орла.

Установлено, что в соответствии с условиями муниципальных контрактов участия в долевом строительстве жилья, заключенных между МКП «УКХ г. Орла» и ООО «УниСтрой», в подъездах дома № 26 по ул. Раздольная г. Орла должны быть установлены  подъемные трансформируемые устройства для маломобильных групп населения.

На основании постановления администрации г. Орла семье, в которой проживает ребенок-инвалид, по договору социального найма в доме № 26 по ул. Раздольная г. Орла, не оборудованном подъемными устройствами, была предоставлена квартира.

При этом, принимая решение о переселении семьи, должностные лица администрации г. Орла и Управления государственного строительного надзора Орловской области не создали условия для беспрепятственного доступа ребенка-инвалида к квартире, что существенно нарушает его права.

На основании решения Советского районного суда г. Орла администрация г. Орла обязана оборудовать указанный подъезд подъемником, приспособленном для инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске с сопровождающим. Несмотря на это, решение суда своевременно не исполнено.

С целью устранения нарушения прокурор Северного района г. Орла внес представления, требования которого заместителем главы администрации г. Орла  Игнатушиным Р.В. фактически не исполнены.

В связи с этим прокурор Северного района г. Орла возбудил в отношении Игнатушина Р.В. дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, материалы проверки прокурор района направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В настоящее время проводится процессуальная проверка.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.