Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

В результате принятых прокуратурой Орловского района мер реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Орелавтодор»

В связи с имеющейся задолженностью по заработной плате перед работниками ОАО «Орелавтодор» прокуратурой Орловского района проведена проверка.

Установлено, что перед работниками предприятия сложилась задолженность в размере более 7 млн  руб.

С целью устранения выявленного нарушения прокурор района внес генеральному директору ОАО «Орёлавтодор» Павлюченкову Н.В.  представление, по результатам рассмотрения которого бухгалтер предприятия Баранова Л.Н. привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо - ОАО «Орёлавтодор» по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

При проведении проверки также выявлены нарушения требований Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»,  выразившиеся в  непредоставлении в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области статистической информации помощником конкурсного управляющего Шиликовой Н.Н., в связи с чем в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по т. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации), по результатам рассмотрения которого она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

В интересах работников предприятия прокурором района в суд было направлено172 заявления о взыскании заработной платы, по результатам их рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены.

В январе 2017 года в результате принятых мер прокурорского реагирования перед работниками предприятия задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.