Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Дежурный прокурор:
8 (4862) 43-63-89
8 (903) 637-14-95
Телефон доверия:
8 (4862) 40-56-57
8 (4862) 40-56-58
8 (4862) 40-56-59
Адрес:
302040, г. Орел, ул. Красноармейская 17а

Вступило в законную силу постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности главы администрации Орловского района

Вступило в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №1 Орловского района по делу об административном правонарушении, возбужденном прокурором Орловского района, о признании главы Орловского района Владимира Логвинова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами).

В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Несмотря на это, обращение, содержащее вопросы, относящиеся к компетенции должностных лиц администрации Образцовского сельского поселения, в администрацию поселения перенаправлено не было.

Вместо этого, глава Орловского района в своем письменном ответе разъяснил заявителям, что они вправе обратиться с интересующими их вопросами в администрацию Образцовского сельского поселения.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами ст. 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении Владимира Логвинова дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


© 2007-2017, Прокуратура Орловской области. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.